Руководство соцсети Twitter решило закрыть доступ к сервису микроблога спецслужбам Соединенных Штатов Америки. Ранее, правительство имело доступ к сервису по просеиванию постов Twitter.

Спецслужбы США больше не могут контролировать Twitter
В корпорации Twitter Inc. было принято важное решение. Его последствием стало полное ограничение спецслужб США в сканировании сервиса по просеиванию всех постов социальной сети. Об это стало известно благодаря ряду зарубежных СМИ, которые ссылаются на приближенных к данному вопросу людей и чиновников из разведки США.

Компания Dataminr предоставляет Twitter сервис по просеиванию постов и последние 2 года плотно сотрудничает со спецслужбами Соединенных Штатов Америки. С помощью информации из этого сервиса, разведка могла узнать о беспорядках любого характера, в том числе и о террористических угрозах. В данном сервисе была полностью вся информация, публикуемая пользователями микроблога.
Dataminr
Несколько дней назад стало известно, что руководство Dataminr рассказало спецслужбам о запрете компании Twitter на предоставление подобных данных третьим лицам. Эту информацию подтвердили и в Twitter, при этом добавив, что политика компании всегда запрещала передавать или продавать любые данные третьим лицам, в том числе и государственным органам. Загадкой остается лишь то, каким образом Dataminr на протяжении 2-х лет беспрепятственно предоставляла информацию спецслужбам. В свою защиту руководство Twitter добавило, что вся информация из микроблога находится в свободном доступе и прочитать ее может любой человек, в том числе и правительство.
4.0 2