Предполагается, что в OLED или Organic Light Emitting Diode планы компании Apple может быть включена 5.8-дюймовая модель смартфона, которая должна появиться на свет уже в 2017 году.

Стало известно, когда Apple может выпустить новый iPhone с OLED-экраном
Компания Apple намерена перейти на OLED (Organic Light Emitting Diode) экраны, и по заявлению одного из аналитиков компании KGI Securities Мин-Чи Куо, модель с новым дисплеем может появиться на рынке уже в следующем году. По данным Куо, Apple в 2017 году выпустит модель с 5.8-дюймовым OLED экраном и с совершенно новым форм-фактором. К слову, помочь в изготовлении этих экранов компании Apple может их давний партнер Foxconn, который должен в скором времени приобрести Sharp.

Аналитик предсказывает, что конструкция новинки будет состоять из стеклянной передней и задней части и металлического борта. Узкое обрамление телефона позволит разместить 5.8-дюймовый изогнутый экран и сделать модель компактней, чем iPhone с 5.5-дюймовым экраном. Кроме этого, в комплекте со смартфоном будет идти беспроводная зарядка, а сама модель получит биометрическую защиту.

Предсказания Куо вполне реальны, ведь к примеру та же компания Samsung использовала в своей модели Galaxy S7 Edge минимальное обрамление и за счёт этого смогла поставить 5.5-дюймовый экран, при этом сам телефон меньше размером за iPhone 6S. Прогнозы Мин-Чи Куо чаще сбываются, чем нет, хоть аналитик не всегда точно предсказывает время, но планы Apple он знает довольно хорошо.

5.0 3