DDoS-атак стало гораздо больше в 2016 году, чем по итогам этого же периода 2015 года. В основном хакеры атакуют сети и объекты отрасли IT.

Статистика: в 2016 году стало намного больше DDoS-атак
Хакеры не дремлют, особенно российские хакеры, которые признаны самыми суровыми. Ежедневно в мире происходит множество атак, а в 2016 году их стало куда больше, чем в 2015. Если брать в процентном соотношении, то количество DDoS-атак стало выше на 111 процентов! Об этом говорится в отчете Verisign, по итогам первого квартала текущего года.

В отчете уточняется, что больше всего от DDoS-атак страдают в последнее время сети и объекты инфраструктуры IT Cloud/Services/Saas. Им доставалось от DDoS-атак в 32 процентах всех случаев. Следующий в списке хакеров – финансовый сектор, который атаковали в 27 процентах случаев.

Кроме этого, возросло и пиковое значение атак, по сравнению с предыдущим кварталом. Оно стало выше на 182 процента и составило 19.37 Gbps.
Возросло пиковое значение Ddos атак
Напомним, ранее "Лаборатория Касперского" определила, что чаще всего DDoS-атакам были подвержены китайские компании. На втором месте Южная Корея и замыкает тройку США. Украина разместилась на четвертом месте, а Россия замкнула пятерку.
4.5 2