Стив Возняк уверен в том, что компания Apple обязана выплачивать 50-процентный налог точно также, как это делают другие компании и люди.

Стив Возняк о ситуации с налогами в Apple
Соучредитель "яблочной" корпорации Стив Возняк, более известный как Воз, довольно критично высказался о налоговой стратегии Apple. Он считает, что корпорация должна платить налоги точно также, как это делают все другие компании и люди.

"Мне не нравится то, что Apple не может выплачивать 50-процентный налог точно также, как это делает обычный человек. Каждая компания должна выплачивать налоги. Я выплачиваю столько налогов каждый раз, это часть нашей жизни и так должен поступать каждый", - заявил Воз.

Комментарий Воза компания Apple еще никак не прокомментировала.

Стив Возняк, который в том числе является создателем часов Nixie Watch, уже не в первый раз комментирует проблемные ситуации, которые связаны с Apple, несмотря на то, что больше активно не привлекается к разработкам и в целом к делам компании. Воз и раньше откровенно высказывался о негативном влиянии больших денег на Кремниевую долину. Также он неоднократно поддерживал компанию Apple, например, после того, как ФБР требовало от компании взломать iPhone для помощи следствию в поимке террористов. Но Apple каждый раз делай свой смартфон еще более защищенным.
4.7 3