Игровые ноутбуки или игровые портативные компьютеры – это то, что необходимо иметь каждому геймеру. Ведь по мощности они уже практически не уступают ПК, а в некоторых параметрах даже превосходят.

Топ-3 производителей игровых ноутбуков
Кто лидирует в рейтинге производителе игровых ноутбуков? В целом, об игровых ноутбуках в последнее время стало известно гораздо больше, чем раньше. Производство их расширяется, и многие геймеры переходит из ПК на игровые портативные компьютеры. Возглавляет топ-3 производителей, компания Asus.

Лишь за последний месяц зимы тайваньской компании удалось реализовать около 90 тысяч игровых портативных компьютеров. Лучше всего дела Asus идут в Британии, США, РФ, Италии, Франции и Германии.
Asus Rog
Следом за Asus расположилась китайская компания Levono, на ее счету 40 тысяч проданных игровых ноутбуков за месяц. Замыкает рейтинг еще одна тайваньская компания - MSI, она смогла реализовать 20 тысяч таких устройств.

По скорости развития данной отрасли лидирует Китай. Именно в этой стране игровые ноутбуки и аксессуары к ним развиваются крайне быстро, в основном благодаря Lenovo и множеству других местных брендов.

За первый квартал 2016 года в мире было выпущено около 65 миллионов настольных ПК и портативных компьютеров. Что почти на 10 процентов меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Большую часть рынка занимает продукция компании Lenovo.

Отметим, что спад идет не только на рынке настольных компьютеров и ноутбуков, но и на рынках смартфонов и планшетов. Повышаются лишь продажи смарт-часов.
5.0 3