Стартап Magic Pony перешел под контроль Twitter, который приобрел его за 150 миллионов долларов. Magic Pony занимается обработкой и улучшением фото и видео.

Twitter купил стартап Magic Pony
Руководство социальной сети Twitter приобрело компанию Magic Pony, которая специализируется на обработке и улучшении видео и фото контента. Происходит это с помощью технологий машинного обучения и нейронных связей. Официально Twitter не сообщает сумму сделки, но если верить слухам, то она составила порядка 150 миллионов долларов.

После этой сделки все работники Magic Pony переберутся в Twitter. Среди экс-сотрудников Magic Pony есть 11 высококлассных специалистов, которых глава Twitter назвал "ценнейшими талантами".

Как работает Magic Pony? В сервис загружается 2 изображения – низкого и высокого разрешений. После этого ИИ проводит их анализ, на основе которого самостоятельно "учится" делать качество других низкокачественных изображений лучше. Тоже самое касается и видео, технология улучшает его в реальном времени, улучшая резкость кадра и прочее.
Образец работы Magic Pony
Такие глобальные траты Twitter совершил для улучшения фото и видео контента в своей социальной сети. Также в Twitter хотят отдавать больше сил на изучение и развитие технологий автоматического обучения. Это уже не первое подобное приобретение Twitter, годом ранее был куплен Whetlab, а 2 года назад – Madbits.
5.0 1