Компания Uber планирует защитить своих китайских клиентов. Для этого сервис разработает систему распознавания лиц, что поможет избежать мошенничества.

Uber сможет распознавать лица
В Китае проживает более 1 миллиарда человек и мошенничество в стране процветает. Чтобы обезопасить своих клиентов, компания Uber решила внедрить в свой сервис систему распознавания лиц. Теперь каждый водитель будет проходить через эту систему, что поможет избежать кражи личных данных и других видов мошенничества, а также защитит клиентов Uber.

Служба поиска и вызова такси Uber, работает на китайском рынке уже 3 года. Но конкуренция в КНР настолько велика, что американская компания продолжает терять деньги. Несмотря на это, Uber активно занимается модернизацией своего сервиса и максимально подстраивает его под все особенности местного рынка.

Google создаст новый сервис для туристов

Как это будет работать? После регистрации в Uber, водитель кроме предоставления своей ID-карты, должен будет отсканировать свое лицо с помощью веб-камеры. Более того, все водители, находящиеся онлайн, будут периодически выборочно проверяться. При возникновении любых проблем, учетная запись водителя будет отключена, до решения всех возникших вопросов.
Компания Uber
Функцию распознавания лиц разрабатывает компания Face++, которая специализируется на таких технологиях. Скорее всего, данное нововведение будет запущено в Китае уже в июне 2016 года.
5.0 2