Рынок носимой электроники развивается довольно хорошо и значительно опережает рынок смарт-часов. Такие выводы можно сделать после исследования этих рынков аналитиками из компании IDC.

"Умные" браслеты продаются намного лучше смарт-часов: итоги первого квартала 2016 года
По сути, рынок носимой электроники – это смарт-часы, фитнес-трекеры, шагометры и прочая подобная электроника. Но если этот рынок поделить на несколько частей и отдельно выделить "умные" часы и остальную часть носимых девайсов, то получится довольно интересный результат. Именно это и провернули аналитики из компании IDC.

В целом, за первые 3 месяца года было продано 19.7 миллионов устройств из данного сегмента. Это прекрасный показатель, так как в 2015 году было на 67.2 процента меньше.
Рынок умных браслетов 2016
Лидером на рынке носимой электроники, сегмента "умные" браслеты и прочее, является Fitbit. Компания за первый квартал продала 4.8 миллионов устройств. Рост продаж составил более 25 процентов, при этом Fitbit занимает почти 30 процентов рынка. Следом идет Xiaomi c 3.7 миллионами проданных устройств, продажи повысились более чем на 41 процент. Доля на рынке Xiaomi – около 23 процентов. Тройку замыкает Garmin c 800 тысячами проданными устройствами, рост продаж повысился на 27.8 процентов, доля на рынке – 5 процентов.
Рынок умных часов 2016
Что касается части рынка смарт-часов, то тут лидирует Apple. "Яблочная" корпорация продала 1.5 миллионов "умных" часов и заняла 46 процентов рынка. На втором месте расположилась компания Samsung с 700 тысячами проданных смарт-часов и долей рынка в 20.9 процентов. Продажи южнокорейского бренда повысились на 40.5 процентов. На третьем месте расположилась Motorola с 400 тысячами реализованных устройств. Рост продаж Motorola поражает – 98.2 процента, но доля на рынке лишь около 11 процентов.
Рейтинг носимых устройств 2016
5.0 2