За последние несколько лет от хакеров пострадали десятки тысяч компаний. Злоумышленники нанесли им огромный ущерб, приведя к потерям трех миллиардов долларов.

Ущерб от хакеров оценили в миллиарды долларов
По данным издания Financial Times, за последние три года киберпреступники атаковали свыше 22 тысяч различных компаний. С 2013 по 2016 год эти компаний потеряли из-за действий хакеров свыше трех миллиардов долл.

Метод обмана довольно прост: киберпреступник дублирует почту топ-менеджера и отправляет с нее запрос своим подчиненным на перевод "круглой" суммы денег, на один из заграничных счетов. Как только деньги переведены, они моментально разлетаются на другие счета, так что отменить действие никак нельзя.

В ФБР сообщили, что в ближайшем будущем они ожидают увеличение количества взломов смартфонов, с помощью чего хакеры будут в дальнейшем шантажировать и похищать денежные средства. Поэтому постарайтесь обезопасить свое устройство от взлома.

Особенно привлекательны мобильные устройства для киберпреступников тем, что их владельцы используют их для входа в свой интернет-банк и других операций, которые ведут к денежным средствам.

Как защитить Facebook-аккаунт от взлома?

В ФБР уточнили, что в современном мире злоумышленники очень активно работают над развитием различных способов хищения денежных средств через интернет. Эта преступная бизнес модель хорошо работает и приносит сверхприбыль. Лишь менее чем за год количество подобных преступлений в мире выросло на 50 процентов.
4.5 2