Установка антивируса не всегда приводи к защите от вирусов, временами это может привести и к потере данных или даже денежных средств. 15 ведущих антивирусных программ имеют опасную уязвимость, которой могут воспользоваться хакеры.

Установил антивирус и лишился денег на карте
Устанавливая на свое устройство антивирус, пользователь думает, что теперь он полностью защищен от вирусов и атак хакеров. Но как бы ни так, на деле все оказывается куда запутаннее. Специалисты из компании EnSilo заявили, что в популярных антивирусных программах была найдена очень опасная уязвимость!

Найденная уязвимость может привести не только к потере данных, но и к пропаже денежных средств с банковской карты. И все было бы не так страшно, но в перечне антивирусов находится 15 программ, среди которых большинство очень популярных. К примеру: "Лаборатория Касперского", AVG, Avast, McAfee, Symantec и множество других.
В антивирусах найдена опасная уязвимость
В чем заключается проблема? Все дело в том, что уязвимость была найдена в технологии по перехвату процессов. Это именно та технология, которая отвечает за обнаружение новых вирусов и прочих угроз. С помощью этой дыры злоумышленники могут обойти защиту Windows и дальше делать на устройстве что угодно. Хакеры могут закинуть на компьютер вирусы, запустить кейлогер и узнать данные банковских карт и многое другое.

Эксперты из EnSilo уже оповестили всех разработчиков антивирусных программ, после чего часть компаний избавилось от уязвимости, однако сделали это еще не все. Рядовой пользователь может подстраховаться от данной проблемы лишь одним способом – регулярно обновлять свой антивирус. Мы настоятельно рекоммендуем вам скачать последнюю версию Касперский Антивирус, либо установить новую версию Avast и выполнить полную проверку компьютера.

Напомним, опасный вирус Nymaim атакует миллионы ПК по всему миру.
4.2 4