По данным доклада аналитической компании App Anniе, в 2015 году Google Play обошел App Store по количеству загрузок, хотя доходы магазина Андроид-приложений вдвое меньше.

По данным доклада аналитической компании App Anniе, в 2015 году Google Play обошел App Store по количеству загрузок, хотя доходы магазина Андроид-приложений вдвое меньше.

В 2015 году количество закачек приложений на Android обошло IOS практически на 50%. По данными исследователей, число всех загрузок на Google Play достигло более 200 млн запросов. Такой рост показателя закачек связан с тем, что устройства с операционной системой Андроид приобретают популярность в таких развивающихся странах как Индия, Мексика, Турция, Бразилия, Индонезия. В то же время количество пользователей более дорогих гаджетов Apple в этих странах растет гораздо медленнее.

Итальянские студенты смогут работать в Apple.

Такой впечатляющий рост аудитории – это, несомненно, важное достижение Google, так как привлечение новых пользователей позволяет активнее развивать рекламный бизнес . Большая пользовательская база значительно расширяет возможности рекламодателей, что положительно сказывается на доходах компании. Однако, несмотря на ощутимый рост количества пользователей, прибыль Google Play практически не выросла по сравнению с прошлым годом.

Доходы AppStore за этот же период времени обошли Google Play по прибыли практически на 80%. За последнее время ощутимую поддержку рынку Apple оказали пользователи IOS из Китая, где продукция компании набирает огромную популярность. Ожидается, что в будущем количество пользователей Apple среди китайцев будет только расти. Кроме этого, в тройку стран-лидеров по закачкам в App Store вошли такие страны, как Япония и США.

Соотношение между доходом от продажи игр и приложений практически не изменилось по сравнению с 2014 годом. Игры по-прежнему приносят Google Play 90% прибыли, а AppStore зарабатывает на продаже игровых приложений 75% своих доходов.
3.7 3