Смартфоны компании BlackBerry всегда были незаслуженно недооцененными. Этот факт сильно влиял на их продажи, что в конечном итоге привело к прекращению работы канадского бренда на рынке смартфонов.

В BlackBerry сделали сенсационное заявление
Канадская компания BlackBerry занимается производством далеко не одних смартфонов. Но если рассмотреть их положение в этой нише, то сразу станет понятно, что дела идут не лучшим образом. И это несмотря на то, что смартфоны BlackBerry обладают отличной безопасностью. Об этом говорит даже тот факт, что именно этой маркой пользуется президент США Барак Обама.

Но продажи продолжали падать… Руководство компании даже приняло решение выпустить первое устройство на платформе Android, именно так и появился смартфон BlackBerry Priv. Более того, BlackBerry Priv единственный телефон в мире, который получал ежемесячное обновление Android Security. Но и это никак не поспособствовало его продажам. Очередной провал на этом рынке привел компанию к важному решению – покинуть рынок смартфонов. В целом, рынок смартфонов переживает сейчас далеко не лучшие времена.

Теперь все усилия канадского бренда будут брошены на производство и продажу ПО для корпоративного сектора. В этом сегменте BlackBerry добились успеха, заработав $500 млн только на продаже программного обеспечения. Об этом заявил Карл Визе – президент компании по мировым продажам.

Для того чтобы развиваться в этом направлении BlackBerry активно скупает компании по разработке ПО для корпораций. Самым главным приобретением стала покупка компании Good Technology, специализирующейся на IT-безопасности, за $425 млн.
4.7 6