Компания Facebook не собирается терять своих пользователей и хочет добавить в соцсеть больше уникального контента. Как это сделать? Ввести плату за уникальные материалы.

В Facebook можно будет заработать
Руководство Facebook рассматривает возможность введения системы поощрения пользователей, создающих уникальный контент. Это может быть эффективным решением для выхода из создавшегося “пузыря контента”.

Эксперты уже давно говорят о том, что по-настоящему уникального содержимого в социальной сети практически нет, а пользователи по кругу обмениваются картинками и постами годичной давности и даже старше. Уникальный контент перемещается на сторонние сервисы, а вслед за ним уходит и наиболее активная аудитория соцсети.

Чтобы разорвать этот порочный круг, Facebook будет стимулировать тех, кто готов создавать что-то новое. Компания провела опрос, с помощью которого выяснила, какого поощрения пользователи ожидают за создание уникального контента. Большинство опрошенных ожидаемо выбрала деньги.

Когда именно будет внедрена новая система, пока не сообщается. Возможно, что вся инициатива заглохнет на стадии опроса, либо будет включена для ограниченного круга лиц, вроде самых топовых блогеров. Но смотря на то, как активно Facebook занимается приложением Messenger, можно с уверенностью сказать, что эта компания слов на ветер не бросает.
5.0 5