Самые ходовые устройства компании Apple – смартфоны iPhone, продаются практически во всех странах мира. Но это не означает, что цена на них везде одинаковая. В каких странах ценники на iPhone самые высокие и низкие.

В каких странах смартфоны iPhone самые дорогие и дешевые?
Самый высокие ценники на смартфоны iPhone поставили в Бразилии. Всему виной разница в цене между местной валютой и американским долларом, что привело к повышению цены на последнюю модель iPhone до $950. Что гораздо выше, чем в других странах. Более того, в 2015 году сложилась вообще катастрофическая ситуация с ценами на iPhone, когда их стоимость составила более $1200.

Также цены значительно завышены на продукцию Apple в следующих странах: Индонезия, Швеция, Индия, Италия. Да и чего уж скрывать, в России и Украине ситуация с этим также непростая. Но в странах СНГ, а также в КНР и Новой Зеландии, ценник на iPhone в среднем начинается от $700.

Совсем другая обстановка происходит на родине этих устройств, в Соединенных Штатах Америки. Здесь средняя стоимость на смартфон Apple составляет всего $600. Как говорят эксперты, на цену влияет не только разница в курсах валют, но и множество других экономических факторов.
3.0 2