В 21 веке новости разлетаются с молниеносной скорость, для этого есть телевидение, радио, интернет и печатные издания. Но какой формат подачи онлайн-новостей самых популярный среди людей и что на это влияет?

В каком формате популярнее новости: текст или видео?
Институт Reuters провел собственное исследование, чтобы выяснить: в каком формате пользователи чаще всего просматривают новости в Сети. На выбор было два варианта – текст и видео.

В данном исследовании приняло участие 50 тысяч людей, разного возраста и национальностей. Как оказалось, большинство из них любит читать новости, а видео им не по душе из-за pre-roll рекламы.

За текстовые новости свой голос отдали 59 процентов опрошенных людей. Которые заявили, что за последнюю неделю чаще читали новости в Сети. 41 процент из респондентов не углубляются в смысл новости, просто просматривая заголовки статей. И на третьем месте любители видео-новостей, которых насчиталось всего 24 процента.
Почему люди выбирают текстовые новости?
Почему люди отказываются смотреть новостные-ролики? Во-первых, текстовые новости гораздо актуальнее и удобнее, чем в видео формате. За это слой голос отдал 41 процент опрошенных. А во-вторых, 35 процент респондентов раздражает pre-roll реклама в видео, из-за чего многие просто выключают видео.
Почему люди выбирают видео новости?
В целом, 78 процентов пользователей обычно читают новости, лишь изредка просматривая их в видео формате. И только 5-ти процентам больше по душе видео подача новостей.
4.7 2