После выпуска Windows 10, компания Microsoft заявила, что на этой ОС будет работать 1 миллиард устройств до 2018 года. Однако, планы меняются и оптимизма стало меньше.

В Microsoft уже не верят в 1 миллиард устройств на Windows 10
Операционная система Windows 10 вышла еще в апреле прошлого года. Именно тогда и прозвучало заявление Терри Майерсона, который заявил, что данная ОС до 2018 года будет установлена как минимум на 1 миллиард устройств по всему миру. Все дело в том, что "десятка" является финальной версией Windows и в дальнейшем она будет только обновляться и улучшаться.

Прошло больше года и вице-президент корпорации Юсуф Мехди уже не смог подтвердить заявление Майерсона. Он считает, что операционная система распространяется очень хорошо, но вряд ли получится взять планку в 1 млрд до 2018 года скорее всего не получится. В то же время Мехди добавил, что взять планку не получится именно в указанный срок и на это потребуется больше времени.

Напомним, ранее компания Microsoft отчиталась о распространении Windows 10. По состоянию на июнь 2016 ОС установили уже более чем на 350 миллионов устройств. Особенно убедительно эта статистика звучит, учитывая тот факт, что "операционка" была запущена чуть более года назад. С 29 июля бесплатное обновление до Win10 станет платным.
5.0 2