Мобильный браузер "Яндекс.Браузер" обзавёлся полезной функцией на ОС Android, которая защитит его пользователей от множества вредоносных видов рекламы. Технология получила название "Антишок".

В мобильный "Яндекс.Браузер" добавлена технология "Антишок"
Многих пользователей злит и раздражает часть рекламных баннеров, которые бывают просто жуткими и несут лишь вред. Создатели "Яндекс.Браузера" взялись за решение этой проблемы и создали технологию "Антишок", которая защитит их Android-пользователей от части баннерной рекламы.

Проведя исследование, компания "Яндекс" пришла не к самым утешительным выводам. Оказывает, вредоносные баннеры находятся на каждом 10-м ресурсе в Рунете. Речь идет о тех видах достающей всех рекламы, которая всплывает при переходе на новую страницу, или же при нажатии на определенную область сайта. Такую рекламу зачастую маскируют под уведомления соцсетей, предупреждения о вирусах и прочими другими коварными способами. Но самое опасное происходит тогда, когда юзер нажимает на такой баннер. Результатом может стать потеря денег, данных и паролей.
Антишок
"Антишок" защитит владельцев Android-устройств. То есть, пользователь просто не будет видеть этих вредоносных баннеров и соответственно, снизит шансы потерять данные и деньги до минимума.
Технология по умолчанию включена в "Яндекс.Браузер", но есть она лишь в последней его версии. Таким образом, для получения "Антишок", нужно обновить приложение.
4.8 4