По итогам второго квартала текущего года, в России наблюдается скачек продаж смартфонов, по сравнению с 2015 годом. Однако, в первом квартале проданных смартфонов было на 300 тысяч больше.

В России повысились продажи смартфонов
Завершился второй квартал 2016 года и самое время подводить его итоги. Как показывает статистика МТС, в России за этот период было реализовано 5.5 миллионов смартфонов, что на 500 тысяч больше, чем за аналогичный период 2015 года. Однако, если взять первый квартал текущего года, то с января по март 2016 года в РФ было продано 5.8 миллионов смарт-телефонов.

Этот рынок был не в лучшей форме в 2015 году и сейчас начинает понемногу оживать, о чем говорит его подъем на 7.5 процентов, по итогам первого полугодия. При этом, выручка за первые 6 месяцев выросла на 35 процентов и равняется 138 миллиардов рублей. Данные "Евросети" гласят, что с января по май 2016 года в РФ реализовали на 7 процентов больше "умных" телефонов, чем за аналогичный период прошлого года.

Такой скачок произошел во втором квартале текущего года, в том числе и благодаря тому, что самые крупные ритейлеры запустили акции в апреле и это привело к значительному падению цен. Все дело в том, что именно апрель является "мертвым сезоном" для продаж смартфонов и прочей электроники. Однако, благодаря такому ходу ритейлеров, рост продаж в апреле составил 14 процентов.
5.0 3