Компания Samsung является одним крупнейшим в мире производителей высокотехнологичных компонентов, бытовой и мобильной техники. Но даже в таком мощном конгломерате могут начаться глобальные реформы.

В Samsung грядут перемены
Компания Samsung затеяла реформы, которые коснутся отношения компании к своим сотрудникам. Южнокорейский конгломерат (или как принято называть в Южной Корее форму финансово-промышленных групп - чеболь) славится тем, что является одним из лидеров в мире по многим техно-критериям, таким как производство высокотехнологичных компонентов, бытовой и мобильной техники, но даже в таких глобальных компаниях могут начаться не менее глобальные перемены. Samsung намерен сменить свой авторитарный стиль управления на более привычные методы управления для нашего времени, применимые в стартапах.

Компания Samsung поместит в свои флагманские модели смартфонов 256Гб памяти.

В сообщении компании говорится, что такие перемены связаны с их стремлением реформировать в первую очередь внутреннюю культуру Samsung, перейдя к системе стартапов. В результате планируется проводить больше открытых дискуссий, меньше ненужных совещаний, в целом избавиться от ненужной бюрократии и как результат регулярно внедрять инновации. Кроме этого сильно смягчится отношение к сотрудникам, у которых будет не такой строгий дресс-код, уменьшится переработка, будет поощряться образование в нерабочее время и проведение времени с их семьями.

Для такой "олдскульной" компании как Samsung этот шаг является очень серьезным, и тут намного легче сказать о реформах, чем провести их. Именно жесткие правила позволили южнокорейскому бренду попасть в лидеры своей ниши на рынке и нанять по всему миру более 300 тысяч сотрудников. К слову, одной из интересных инноваций компании, являются гибкие экраны смартфонов. Но на дворе XXI век и даже такие гиганты как Samsung хотят идти в ногу со временем и тут без перемен не обойтись.
5.0 1