В США запустили стартап под названием Brain of Things («Мозг вещей»), который лег в основу «умного» дома

В США создают дома, управляемые роботами
В США запустили стартап под названием Brain of Things, который лег в основу «умного» дома. Основатель проекта Ашутош Саксена считает, что автоматизированный дом больше подходит для реальной жизни, чем, например, беспилотный автомобиль.

Все-таки в домах люди проводят больше своего времени. Вот поэтому Саксена начинает строительство трех экспериментальных робо-домов в Калифорнии. «Дом будет знать, что делают его обитатели: смотрят телевизор или уже ложатся спать и будет подстраиваться под них», - отметил он.

Так, например, если человек идет посреди ночи на кухню, дом будет сам автоматически переключать свет, когда он идет. Жалюзи сами будут подниматься и опускаться после того, как научится распознавать режим сна людей.

Система в доме будет на ранней стадии находить неисправности в трубопроводе, отоплении или кондиционере. Также данная технология позволит в реальном времени отправлять информацию на ваш смартфон, о том что происходит в доме или кто навещал вас, пока вы на работе.

Как говорит Саксена в каждый дом будет встроено 20 датчиков, которые получат выход в Интернет. Но их будет внутри спальни, так как он уважает личную жизнь людей, отметил Саксена.

Ранее сообщалось, что компания Bosch разрабатывает облачные хранилища, которые помогут синхронизировать приборы в «умных» домах.
4.0 1