В мире может скоро состояться еще одна очень крупная сделка, компания Verizon готовится к приобретению Yahoo!, почти за $5 миллиардов! Это связано с огромными убытками последней.

Verizon заплатит за Yahoo! около $5 миллиардов
Компания Verizon готовится к громкой сделке, если все пойдет как задумано, то вскоре крупнейший оператор американской мобильной связи приобретет Yahoo!. Сделка обойдется примерно в $5 миллиардов, именно о такой сумме сообщает авторитетное издание Bloomberg.

В последние годы компания Yahoo! показывает плохие результаты. К примеру, во 2-м квартале текущего года ее чистые убытки зафиксированы на уровне в 440 миллионов долларов, каждая акция стала дешевле на 0.46 доллара. Если сравнивать эти убытки с аналогичным периодом 2015 года, то тогда они были всего 22 миллиона долларов.
Компания Yahoo!
О продаже "Яху!" впервые заговорили еще в конце 2015 года. Тогда среди потенциальных покупателей, помимо Verizon, были TPG, VCM и многие другие компании из IT сферы. Но побеждает тот, кто предлагает лучшую цену, так что американский мобильный оператор обогнал своих конкурентов. Сделка между компаниями может быть оформлена уже на этой неделе.

За сколько компания Microsoft приобрела LinkedIn?

В сумму равную около 5 миллиардов долларов войдет практически весь бизнес, не считая патентов компании, которые могут быть проданы отдельно за огромные деньги. В целом, патенты последней оценивают примерно в $1 миллиард.
5.0 1