Одна из лучших компаний по продаже онлайн-услуг и товаров – Amazon, всерьез задумалась об отборе части рынка у YouTube. Для этого был запущен весьма интересный видеохостинг – Video Direct.

Video Direct - соперник YouTube от Amazon
Как мы уже говорили ранее, дела компании Amazon идут просто прекрасно, но американская компания стремится сделать их еще лучше. Для этого был запущен видеохостинг Video Direct, который не только может стать серьезным соперником YouTube, но и предоставит возможность пользователям зарабатывать на своих видео. Об этом сообщают авторитетные американские СМИ.

Пользователи Video Direct могут самостоятельно выбить доступность к их видео для других юзеров. Ролики могут быть видны всем без исключения или же только пользователям Amazon Prime (платный сервис). В ситуации с бесплатными видео, юзеры смогут зарабатывать 55 процентов дохода с показуемой в них рекламы, точно так же, как и на YouTube. В Amazon Prime заработок идет почасово: 0.15 долларов за 1 час показа на территории США или же 0.06 долларов за 1 час показа в любой другой стране.

Но и это еще не все. Amazon хочет мотивировать своих лучших авторов. Между самыми просматриваемыми и популярными видеороликами будет разыгрывать по 1 миллиону долларов каждый месяц. Данная премия касается лишь видео в платном сервисе и является дополнительной.
4.5 2