В Wikipedia заявили, что они работают над созданием речевого движка Wikispeech в попытке сделать веб-сайт более доступным для пользователей с ослабленным зрением.

Википедия заговорит для людей с плохим зрением
В компании Wikipedia заявили, что они работают над созданием речевого движка Wikispeech в попытке сделать веб-сайт более доступным для пользователей с ослабленным зрением.

Для этого онлайн-энциклопедия заключила партнерские отношения с Королевским технологическим институтом в Швеции, который поможет создать платформу для синтезатора речи. Исходный код программы будет бесплатным для использования на сайтах, работающих под управлением программного обеспечения MediaWiki.

Исследователи начнут разработку речевой программы на шведском, английском и арабском языках. Свою работу они намерены завершить к сентябрю 2017 года. Уже после они начнут расширять свою базу и на другие 280 языков, которые доступны на Википедии.

Шведские ученые в своей работе будут полагаться на пользователей, которые внесут свой вклад в развитие платформы. Финансирует этот амбициозный проект шведская телекоммуникационная компания ВТС.

Ранее сообщалось, что в Google-переводчике появились новые языки.
5.0 1