Социальная сеть "ВКонтакте" больше не будет делиться со сторонними музыкальными приложениями своей музыкой. Что с высокой долей вероятности, приведет их к закрытию.

"ВКонтакте" начала агрессивную борьбу со сторонними музыкальными приложениями
Руководство социальной сети ВК приняло важное решение, которое, скорее всего, погубит все сторонние музыкальные приложения. Все дело в том, что соцсеть перестанет выдавать им аудиозаписи, принадлежащие правообладателям. Тем не менее, создавать подобные приложения все еще можно, используя API, но доступ будет открыт лишь к бесплатной музыке, которая свободно "гуляет" по Интернету. Об этом сообщают "Известия".

Подобных музыкальных приложений за последние годы открылось уже несколько сотен и часть из них создана для кражи данных пользователей, о чем мы писали ранее. Они присутствуют во всех популярных магазинах-приложений, таких как Google Play, App Store и Windows Store. Все эти приложения сделаны для полностью бесплатного прослушивания музыки, а порой даже скачивания треков, в то время, как Apple Music и "Яндекс.Музыка" требуют за использование платную подписку. Кроме этого, музыкальные приложения "ВКонтакте" чаще всего находились в топе всех рейтингов по популярности, не только недель и месяцев, но и в годовых топах.

Издание опросило специалистов, которые пришли к общему мнению, что социальная сеть была вынуждена пойти на такие меры из-за соглашений с правообладателями. Еще в июле текущего года хозяева ВК, Mail.Ru Group, подписали важные партнерские соглашение с ведущими музыкальными мейджорами. После этого в СМИ появилась информация, что ВК плеер для браузера может стать платным, но руководство соцсети решило пойти по менее опасному пути и не злить своих пользователей платным контентом. Что из этого в итоге получится в итоге и возрастет ли популярность ВК, покажет лишь время.
5.0 2