Зарубежные СМИ сообщили о том, что хакеры взломали аккаунт еще одного руководителя крупной компании. На этот раз киберпреступники добрались до генерального директора корпорации Google.

Вслед за Цукербергом хакеры добрались до гендиректора Google
В начале июня группа хакеров OurMine добралась до аккаунтов Марка Цукерберга. Киберпреступники проверили безопасность учетных записей основателя Facebook, и она оказалась довольно слабенькой. На этот раз хакеры из OurMine атаковали и взломали учетку сервиса Quora, принадлежащую генеральному директору корпорации Google Сундару Пичаи.

Хакеры заявили, что таким образом хотели проверить безопасность юзеров этого сервиса. Свои действия члены OurMine окрестили вполне законными, добавив, что никогда не воруют аккаунты и не меняют пароли пользователей. Однако, другие злоумышленники могут это сделать, так что "проверка на прочность" может пойти лишь на пользу сервису.
Сундар Пичаи
Справка. Сундар Пичаи – 43-летний генеральный директор корпорации Google. В 2014 году его назначили главой по вопросам продукции "Гугл", спустя год он стал гендиректором.
5.0 2