На свет вышел необычный моноблок AOC Mars All-in-One PC, который работает на "модифицированной" ОС Android с декстопным интерфейсом – Remix OS для ПК.

Выпущен первый ПК на "модифицированной" ОС Android
Современных пользователей очень тяжело удивить чем-то новым, но у создателей стартапа Jide Technology это может получиться. Экс-работники компании Google собрались и создали первый в мире моноблок AOC Mars All-in-One PC, который работает на Android. Ну или если быть более точным – на его "модифицированной" версии.

Стоит отметить, что данная разработка является не первой в истории компании, но первым полноценным настольным моноблоком. До этого был выпущен Remix Mini (мини-компьютер) и Remix Ultra (планшет), которые также работали на Remix OS.

Характеристики моноблока AOC Mars All-in-One PC следующие: 24-дюймовый FullHD экран, созданный при поддержке производителя AOC, 2Гб ОЗУ, ЦПУ ARM Cortex A53 (64-разрядный, 2ГГц), SSD 16\32Гб. Порты под 4 USB, HDMI и Ethernet.



Продажи настольного моноблока начнутся текущим летом в КНР. Его стоимость все еще неизвестна. Будет ли модель продаваться за пределами Китая, сказать трудно, но на сайте стартапа можно заполнить форму и получить уведомления о старте продаж в другой интересующей стране.

Какие компании в 2016 году признаны самыми дорогими?

Справка. Remix OS для ПК – это полностью бесплатная операционка, которую можно использовать на компьютерах с ЦПУ AMD и Intel. Данная ОС все еще находится на бета-тестировании. Скачать ее можно на сайте разработчика.
5.0 2