Известный хакер Geohot решил показать всему миру мастер-класс, он удаленно взломал MacBook всего за пару минут. Все что ему было нужно, чтобы устройство было подключено к Wi-Fi.

Взломать MacBook? Хакеру Geohot нужно всего пару минут (Видео)
Хакер Geohot прославился на весь мир уже довольно давно, он является именно тем пареньком, который еще в 17 лет выпустил первый джейлбрейк для iPhone. Теперь он решил показать всему миру, что взломать MacBook довольно просто, а времени на это уйдет и вовсе мало.

Все что для этого нужно – это подключение MacBook к Wi-Fi. Эксперимент прошел в ходе съемок новой части передачи Cyberwar, а взламывать нужно было лэптоп, принадлежащий журналисту Бену Макичу.

Дальше все проходило очень быстро, Geohot сразу подключился к ноутбуку с помощью командной строки exploit, запустил на устройстве жертвы браузер и зашел на свой сайт (geohot.com). Чтобы запустить на взломанном MacBook калькулятор, хакеру понадобилась всего 1 команда. Так что взломать любое устройство, подключенное к Wi-Fi, оказалось проще простого.



Напомним, ранее американский инженер решил снять гайд по починке ноутбуков MacBook. В итоге у автора видео оказалось довольно много проблем, а сам ролик пришлось удалить.
3.0 2