Как оказалось, "залезть" в чужой смартфон можно даже при помощи голосовых команд во вредоносном видео. Исследователи провели эксперимент, и все же взломали устройство.

Взломать смартфон можно с помощью вредоносного ролика на YouTube (Видео)
Оказывается, что смартфон могут атаковать с любого фронта. Только недавно мы писали о том, что в мире заражено 25 процентов мобильных устройств. И это совсем неудивительно, если учесть тот факт, что девайс можно взломать даже удаленно, при просмотре вредоносного видео на YouTube.

Такой метод взлома испробовали американские исследователи и у них получилось. Более того, чтобы откинуть сомнения скептиков, они выложили видеодоказательство. Что им понадобилось для данного эксперимента? Чтобы потенциальная жертва зашла на YouTube, или другой видеосервис, и включила вредоносное видео. Такое видео может содержать скрытые голосовые команды, которые хозяин устройства не заметит, но они будут восприняты смартфоном.

Кроме этого, данное видео можно просматривать не только на самом устройстве, но и на ПК и тд. Все что нужно злоумышленникам, это чтобы телефон находился где-то неподалеку и был в пределах досягаемости звука в видеофайле. Голосовые команды будут восприняты смартфоном, и он его успешно взломают.



Что касается операционных систем пораженных устройств, то здесь дела обстоят плохо. Можно взломать девайсы, как на Android, так и на iOS. В видео прозвучат скрытые фразы, которые будут восприняты ассистентами Siri и Google Now, после чего они все сделают за своего хозяина. Помощники отдадут команду, по которой телефон перейдет на указанные сайты и скачает вирус.

Хакеры с помощью таких взломов получают удаленный доступ к устройству. После этого, они могут делать с ним что угодно – загружать вредоносный софт, похищать личные данный и тд.

Защитить свой девайс очень просто, достаточно включить на смартфоне функцию, которая требует подтверждения перед выполнением голосовой команды.
4.0 2