Мессенджер WhatsApp хранит переписку, и все бы ничего, если бы она не была ранее удалена. Все удаленные чаты находятся в базе данных, что может привести к утечке личной информации.

WhatsApp сохраняет то, от чего лучше избавиться
Один из специалистов по iOS обнаружил серьезную уязвимость в мессенджере WhatsApp. Как оказалось, приложение хранит в памяти даже те данные, которые были удалены пользователем, что может в дальнейшем привести к их утечке. Все удаленные пользователями чаты стираются, но журналы переписки продолжают храниться в базе данных мессенджера. Напомним, скачать последнюю версию WhatsApp на смартфон может любой желающий, приложение распространяется бесплатно.

Злоумышленники могут получить эти данные через системы резервного копирования, так как ее с легкостью могут восстановить. По мнению эксперта, проблема находится в библиотеке SOLite, по причине того, что она не перезаписывает их по стандарту. И эта информация вряд ли понравится любителям приватности своих переписок.

Рейтинг самых популярных мессенджеров

Многие из пользователей выбирают WhatsApp именно из-за того, что в этом приложении используется сквозное шифрование, которое лежит в основе протокола Signal. Но и в этой системе есть недочет, она защищает данные от перехвата спецслужбами и операторами, что происходит только во время передачи по Сети. В дальнейшем защита данных становится более уязвимой. Конкретно в указанном случае данные продолжали храниться на облаке iCloud, куда они переносятся практически без шифрования.
Уязвимость WhatsApp
3.7 3