В рамках конференции WWDC компания Apple представила много чего интересного. Производитель обновил ПО для большинства своих продуктов.

WWDC 16: подробности новинок от Apple
Как мы уже сообщали ранее, компания Apple в ходе конференции WWDC представила новую версию операционной системы iOS 10. Но на этом все не закончилось и вот что пользователи увидели позже.

Новая ОС для смарт-часов watchOS 3

Эта ОС выделяется своим быстродействием, и по данным Apple, приложения будут запускаться в 7 раз быстрее.
watchOS 3
Компания Apple побеспокоилась о безопасности своих пользователей, так что боковая кнопка Apple Watch теперь может отвечать за кнопку тревоги SOS. Для этого в настройках нужно запрограммировать ее назначение. Если ее зажать, то "умные" часы вызовут необходимую службу спасения и передаст им не только координаты пользователя, но и его медданные.

Apple Watch стали лучше взаимодействовать со сторонним ПО, так что иконки таких приложений теперь тоже могут быть расположены на инфопанелях.

Обновленная сенсорная клавиатура дает возможность пользователям рисовать на экране символы, которые будут переведены в текст. Но этот функционал пока что работает лишь для двух языков: китайского и английского.
macOS

OS X ушла, да здравствует macOS

Руководство Apple решило избавиться от названия OS X и заменило его на macOS. Цели такого обновления непонятны, но уже вскоре выйдет первая версия "новой" системы, которая получит название macOS Sierra.

Операционная система немного изменилась в дизайне, а также был усовершенствован буфер обмена. ПК с такой ОС будет способен синхронизироваться с любыми другими "яблочными" устройствами. Кроме этого, Apple Watch смогут разблокировать компьютер. Но главное нововведение, это добавление в десктопную версию ИИ Siri, которая в точности такая же, как и на других устройствах Apple.
Apple TV – tvOS

Новая ОС для Apple TV – tvOS

Не обошли стороной разработчики Apple и мультимедийную приставку Apple TV. Пользователи таких устройств теперь смогут в полной мере насладиться всеми прелестями "умного" помощника Siri. Ассистент найдет любой фильм по указанной категории, отыщет ролик на YouTube и активирует нужный канал.

Еще одним плюсом tvOS стала возможность пользоваться iPhone вместо пульта для Apple TV.
3.7 3