На ближайшие 2 года у компании Xiaomi очень глобальные планы – открыть 1000 магазинов во всех уголках планеты. Таким образом, производитель хочет повысить уровень продаж и, соответственно, прибыли.

Xiaomi: 1000 магазинов за 2 года
Первый квартал года завершился не лучшим образом для производителя Xiaomi, которого "выпихнули" из топ-5 лучших компаний по продажам смартфонов. Более того, это сделали более молодые и менее известные компании – Vivo и Oppo.

Кроме этого, Xiaomi не очень заботилась об офлайн продажах. К примеру, компания BBK активно продает электронику офлайн, тогда как "Сяоми" продавала только через Интернет, не делая ставку на продажи через фирменные магазины. Да и проблемы с поставками негативно отражались на продажах. Данные проблемы были решены не так давно, после того, как отдел снабжения возглавил Лей Джун.
Лей Джун
Именно этот человек, который также занимает пост исполнительного директора компании, принял решение сделать ставку на офлайн торговлю. В связи с этим, в ближайшие 2 года будет открыто 1000 магазинов по всеми миру, средняя площадь такого магазина составит 250 m². Ожидается, что каждый из них будет приносить ежемесячно около $7.5 миллионов. Ассортимент в магазинах будет большим, до 100 видов продукции Xiaomi, от рисоварок до скутеров.

Напомним, магазин приложение Xiaomi недавно отличился рекордом.
5.0 1