В ноябре прошлого года было запущено бета-тестирование новой линейки таких продуктов как Avast Endpoint Protection, Avast File Server Security, Avast Email Server Security.

Запущено бета-тестирование новой линейки продуктов от Avast
В ноябре прошлого года было запущено бета-тестирование новой линейки продуктов от Avast Software: Avast Endpoint Protection, Avast File Server Security, Avast Email Server Security.

Первоначально разработчики делали акцент на совместимости с Windows 10, улучшили работу со старыми версиями операционных систем (например, пользователи на XP снова могли получать обновления для антивирусных программ), экран поведения больше не тормозил, а база данных консоли для больших объединений точек AEA было качественно обновлена.

На текущий момент для работы доступна вся линейка Avast Endpoint Protection и серверные продукты. Визуально пока ничего нового – в отличие даже от домашних версий, программы сохранили интерфейс. Для корпоративных клиентов, на которых рассчитан продукт, это плюс – пользователям не придется переучиваться и привыкать к нему заново.

Вышла бесплатная версия антивируса «Касперский»

Ограничений Avast Software не заявляли с момента бета-теста, а сейчас программы также работоспособны на всех версиях ОС Windows.

Команда постаралась исправить следующие недоработки:
  • Задержка настроек на управляемой машине при передаче с токи администратора;
  • Включение брандмауэра сразу после включения ПК, а не после загрузки;
  • Корректная работа консоли SOA (рассчитанной менее, чем на 200 ПК) при работе на х64 разрядных браузерах;
  • Корректное отображение версии ОС.
В результате появилась отличная линейка антивирусов как для личного, так и для использования в бизнесе, плюс системы для защиты почты и данных за приемлемую цену.
5.0 2