В США пользователи могут приобрести Active версию смартфона Samsung Galaxy S7. Этот защищенный смартфон должен выдерживать суровые условия, в том числе и погружение на полтора метра в воду.

Защищенный смартфон Samsung Galaxy S7 Active оказался водопроницаемым (Видео)
Фото: theverge.com
Смартфон Samsung Galaxy S7 Active, на данный момент, могут приобрести лишь пользователи операторов AT&T. Поэтому, пользователи данного устройства находятся лишь в США. Защищенный флагманский девайс собран по стандарту IP68 и должен выдерживать суровые нагрузки, в том числе и погружение на полутораметровую глубину. На деле все оказалось не так радужно.

Версия Active оказалась единственной в серии, которая не прошла проверку на водонепроницаемость. Смартфон банально не выдержал ту нагрузку, которая заявлена производителем. Тестировщики из Consumer Reports (журнал, издаваемый "Союзом потребителей" - ред.) проверили устройство на водонепроницаемость, и Galaxy S7 Active провалил испытание.



В заявленных условиях говорится, что смартфон должен выдерживать минимум 30 минут на глубине 1.5 метра. Однако, после теста экран работал некорректно, вышел из строя сенсор, вода попала даже в объективы камер. Кроме этого, вода оказалась и в разъеме для SIM-карт. Для подтверждения теста была проверена еще одна аналогичная модель, но и она не прошла испытание.

Забавным является тот факт, что менее защищенные модели Galaxy S7 и S7 Edge не имеют подобных проблем.
4.0 4